위스키 가이드
스트로베리 마가리타(홈술,홈텐딩) 데일리샷 추천코드 : DASHT
위스카이위스키
2022. 11. 17. 09:27
요즘은 집에서 술을 마신다.
밖에서 먹는 것보다 편하고 돈도 시간도 절약된다.
그런데 그냥 소주는 마시기 싫다.
맥주도 이제 질린다.
그래서 집에서 하나 만들어봤다.
스트로베리 마가리타
재료는 간단하다.
냉동딸기
테낄라
설탕
라임(가니쉬) 또는 라임즙
내가 처음 먹어본건 대학가에 있는
조금만한 바에서 먹어봤다.
딸기를 좋아하기도하고
신기해서 처음 먹어봤는데
맛이 좋아 가끔 이거 먹으러
그 바에 가기도 했다.
집에서 만들어 보려고
했더니 생각보다 재료도 만드는 방법도 간단하다.
만드는 방법
만드는 방법은 간단하다.
테낄라 60ml
라임즙 10ml
냉동딸기 7~9개
설탕
을 넣고 갈아주기만 하면된다.
여기 팁하나만 주자면
냉동딸기는 잘 안갈려서
전자렌지에 30초에서 1분정도만 돌리면 쉽게 갈린다.
이렇게 한잔 만들어서 먹으면
아주 상큼한 스트로베리 마가리타가 완성된다.
데일리샷에서 데낄라 주문도 가능하다.
추천코드 : DASHT